바로가기 메뉴
메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
본문영역 바로가기

KOFIC 영화관 입장권 통합전산망

검색 영역
기본 영화정보 및 통합검색으로 조회할 수 있습니다.
유틸메뉴
로그인
|
ID/PW찾기
|
회원가입


영화인

HOME > DB검색 > 영화인
  • [DB검색-영화인]코너는 작품에 참여한 영화인 필모그래피와 간략한 기본정보 등을 제공하고 있으며, 상시적인 정보수집과 한국영화 크레딧조사(매년 1회 실시) 등을 통해 관리하고 있습니다.
  • 제공되는 영화인정보는 자료관리 기준과 조사의 한계 등으로 인해 실제 정보와 다를 수 있으며, 상시적인 수정과 보완이 있을 수 있습니다.(외국영화 참여인력정보의 경우, 감독과 배우 위주로 제한적으로 관리되고 있음)

  • ※ [영화인 경력확인] 출력 서비스 시범운영 안내
  • - 위원회에서는 개봉되는 한국영화의 크레딧 전수조사(대상 : 2001년부터 개봉한 한국영화)를 통해 해당 영화인의 필모그래피를 관리운영하고 있으며, 지속적으로 개봉되는 한국영화 크레딧 전수조사를 통해 각 참여작품 등을 확인할 수 있는 [경력확인서비스]를 시범적으로 제공(출력기능)하고 있습니다.
  • - 경력확인을 원하시는 영화인을 조회하여 해당 영화인 명을 클릭하시면, 상세페이지의 [인쇄] 버튼을 통해 필모그래피를 확인 할 수 있습니다.
  • - 위원회는 영화인 필모그래피 서비스 정착을 위해 지속적으로 개봉영화 크레딧 조사를 진행하고 있으며, 본인 및 타인의 영화 참여 정보에 오류 또는 수정 사항이 발견될 경우 해당 영화인 상세페이지의 [수정요청] 을 통해 제보하여 주시기 바랍니다.

영화인 조회 영역
기본 조회
영화인명 : 필모그래피 :
추가 옵션 조회 영역
추가 조회
분야별 : 국적별 :
사용여부 :

영화인명 인덱싱 :

총검색건수 : 163779
영화인검색 리스트
영화인명 영화인명(영문) 분야 생년월일 국적 필모그래피
허건 감독 1991-07-02 한국
장윤정 JANG Yun-Jung 감독 한국 <아름다운 날> 외 4편
K.웨스트 감독 일본
임규도 그립 한국 <국가대표 2> 외 1편
이은경 LEE Eun-gyeong 프로듀서 1969-07-28 한국 <탐욕> 외 8편
강필선 KANG Pil-seon 배우 1985-09-08 한국 <미처몰랐던건> 외 9편
김민재 KIM Min-jae 배우 1996-11-01 한국 <명당>
강태오 KANG Tae-o 배우 1994-06-20 한국 <명당>
김준아 KIM Jun-ah 시나리오(각본) 한국 <치즈인더트랩>
박지현 PARK Ji-hyeon 프로듀서 한국 <소나기>
총검색건수 : 163779

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 마지막 페이지